Тик - золотое дерево

Тик - золотое дерево


Тик – это твердолиственная порода деревьев, источник ценной древесины. Тиковое дерево, или тик, произрастает в муссонных лесах Юго-Восточной и Южной Азии. Древесина тика не поддается разрушительному воздействию термитов, она масляниста на ощупь, а свежесрубленная имеет характерный запах.

Древесина тика имеет имеет золотисто-коричневый оттенок с темными вкраплениями и выразительную, крупную и неоднородную текстуру с ровными или слегка волнистыми волокнами, благодаря чему паркет из тика позволяет создать неповторимый эффект напольного покрытия. Она стойкая, прочная, твердая и упругая на изгиб.

Одной из самых главных свойств тика является его устойчивость к изменениям влажности. Благодаря этому качеству он нашел применение в судостроительстве, в отделки палуб кораблей. В данный момент он широко распространяется как лучшая порода дерева, которую используют для отделки ванной комнаты.

Тик имеет высокое содержание маслянистых веществ и практически не гниет, поэтому тик широко применяется не только для внутренней в качестве паркета, но и для наружной отделки помещений, в качестве террасной доски и при благоприятных условиях может сохраняться сотни лет. 

Плотность: 550-750 кг/м3 (средняя)
Твердость по Бринеллю:  3,6 (средняя)